您好!欢迎光临人工智能门户网!
智先锋
安川专营
产品:42  浏览:1850
13761095232
您好,欢迎光临工博士,我们将竭诚为您服务 点击这里给我发消息
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 工业机器人按运动轴数分类
产品分类
新闻中心
工业机器人按运动轴数分类
发布时间:2020-12-21        浏览次数:1        返回列表
       所谓工业机器人的轴,可以用专业的名词自由度来解释,如果机器人具有三个自由度,那么它可以沿x,y,z轴自由的运动,但是它却不能倾斜或者转动。当机器人的轴数增加,对机器人而言,就是更高的灵活性。
工业机器人在生产中,一般需要配备除了自身性能特点的外围设备,如转动工件的回转台,移动工件的移动台等。这些外围设备的运动和位置控制都需要与工业机器人相配合并要求相应精度。
 
单轴、二轴机器人
 
       在国内又被称为直线模组,电动滑台等,是一种能提供直线运动的机械结构,同时可通过组合完成更加复杂的工作,名称也从另一方面说明了其能模块化的完成指定工作,同时说明了单轴机器人已经发展的很成熟。
 
三轴、四轴机器人
 
       它的三个轴可以允许机器人沿三个轴的方向进行运动,这种机器人一般被用于简单的搬运工作之中。四轴与三轴机器人不同的是,它具有一个独立运动的第四轴。
 
 五轴机器人
 
       是许多工业机器人的配置,这些机器人可以通过x,y,z三个空间周进行转动,同时可以依靠基座上的轴实现转身的动作,以及手部可以灵活转动的轴,增加了其灵活性。

六轴机器人
 
       可以穿过x,y,z轴,同时每个轴可以独立转动,与五轴机器人的*大区别就是,多了一个可以自由转动的轴。**个关节能在水平面自由旋转,后面两个关节能在垂直平面移动。此外,六轴机器人有一个“手臂”,两个“腕”关节,这让它具有人类的手臂和手腕类似的能力,现今市场上应用*多的就是六轴机器人。
 
七轴机器人
 
       工业机器人高端产业化迈进的步伐,相比六轴机器人额外的轴允许机器人躲避某些特定的目标,便于末端执行器到达特定的位置,可以更加灵活的适用某些特殊工作环境。
 
       随着轴数的增加,机器人的灵活性也随之成长。工业机器人广泛应用在搬运、焊接、注塑、涂胶、上下料、移载、涂布、切割、点胶、装配、检测、封装、打磨、贴片、打标、堆码、锁紧、喷涂等自动化场所。

  了解安川变频器更多资讯点击:http://www.anchuan.zhixianfengw.com/
 

工博士热线:0731-82182975  联系人:申经理 联系地址:湖南省长沙市雨花区振华村199号湖南环保科技产业园创业中心101(602)室

技术和报价服务:星期一至星期六8:00-22:00 安川专营 访问量:1850  管理入口  技术支持:工博士  免责声明

©2020 智锋科技有限公司 www.zhixianfengw.com 法律顾问:北京金城同达律师事务所