您好!欢迎光临人工智能门户网!
智先锋
安川专营
产品:42  浏览:1850
13761095232
您好,欢迎光临工博士,我们将竭诚为您服务 点击这里给我发消息
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 安川机器人点焊配置流程步骤详解
产品分类
新闻中心
安川机器人点焊配置流程步骤详解
发布时间:2020-12-21        浏览次数:1        返回列表
 一、开箱检查

开箱检查

1)确认装箱内容
到货之后,请确认装箱内容。
标准规格机器人有以下四部分内容(如有选项请确认其内容) : .
机器人本体
DX100控制柜
示教编码器(示教盒)
机器人电缆(机器人至DX100之间的电缆3根)
全套说明书

注:如选用的是伺服点焊,装箱内容里边应该还包括以下部分

外部轴伺服电机
焊***供电电缆
焊接控制器控制电缆

2)确认订货号
请确认机器人与DX100的订货号是否-致。订货号分别注明在下图所示位置的标签上。

3)确认机器人外观是否完整,有无磕碰痕迹,伺服电机有无损坏等。

二、搬运

搬运方法机器人的开箱移动、搬运,原则上请使用行车,使用四根吊绳将机器人吊起。

1)天车的使用此时,请务必使用搬运夹具固定机器人、并以下图”运输姿势”,将机器人吊起。缓慢的运送到机器人底座上,使用机器人配备的M20X8的螺栓固定。

三、安装

安装固定
机器人的安装队维持机器,人正常功能的使用是非常重要的。特别是机器人底座的固定和地基要能充分承
受机器人在加减速时的方作用力及机器人与夹具的静态重量。

1)机器人与底座安装固定。
根据客户现场情况、仿真及机器人安装尺寸等,已经确定了底座的样式及高度。将机器人缓慢的运送到
机器人底座上,使用机器人配备的M20X8的螺栓固定。

 2)机器人底座与地面固定采用M20x 260的化学锚栓对机器人底座与地面进行固定。必须等化学锚栓固
化后才能使用机器人。

3)机器人安装场所及环境机器人的安装要满足以下的环境要求。

运转时的周围温度在0~ +45°C范围。
湿度少且干燥的地方。(湿度20~ 80%RH、不结露)
较少灰尘、粉尘、油烟、水的地方。
不会受到巨大的冲撞和震动的地方。(震 动加速度在4.9m/s2 (0.5G) 以下)
附近没有打的电气设备的噪音源(TIG焊接设备等)
安装的平面度为0.5mm以下。

四、配线

线路的连接

1)地线的接法

D种接地工程请按照电气设备技术标准及内线规程实施。此外,建议使用5.5mf以上的电线接地。

2)供电电缆的连接

供电电缆有1BC、2BC、3BC的3根电缆。 把这些电缆分别于机器人基座处的插头及DX100连接。供电电
缆及机器人和DX100控制柜插头处都写有号码。请确认号码,然后按照顺序连接2BC、3BC、 1BC。 此外,
在连接时,与插头的位置对齐、插入、向下按压杆,知道听到“咔嚓"的声响。


  了解安川变频器更多资讯点击:http://www.anchuan.zhixianfengw.com/
 

工博士热线:0731-82182975  联系人:申经理 联系地址:湖南省长沙市雨花区振华村199号湖南环保科技产业园创业中心101(602)室

技术和报价服务:星期一至星期六8:00-22:00 安川专营 访问量:1850  管理入口  技术支持:工博士  免责声明

©2020 智锋科技有限公司 www.zhixianfengw.com 法律顾问:北京金城同达律师事务所